站内搜索

市应急管理局走进《清晨热线》栏目

发布日期: 2019-12-03
发布者:

11月29日早晨,市应急管理局党组书记、局长王保江带队走进邯郸市广播电视台《清晨热线》栏目,现场接听群众热线电话,倾听问题和建议,并与主持人、连线群众就如何提高自身应急避险能力、提升全民安全素质进行交流。

在直播现场,王保江介绍了市应急管理局组建情况、主要职责和一年来做作的主要工作。副局长马顺、刘志永和危险化学品安全监督管理处、地震和地质灾害防御救援处、市安全生产监察支队一大队主要负责人针对群众提出的关于特种作业人员培训、危化企业安全规范、消防安全措施、企业员工上岗安全培训等问题进行认真细致解答。当天上午,市应急管理局各处室人员,在市广播电视台门口设置《清晨热线》“三深化、三提升”现场咨询服务站,耐心解答群众关心关切的问题,并向广大市民征询意见和建议。

针对群众提出的问题和建议,王保江表示,市应急管理局将按照应急管理职责,全面梳理、查找不足,补齐短板、强化落实,不断提升安全监管和应急管理工作水平,为全市人民营造一个安全祥和的社会环境。直播结束后,市应急管理局针对节目中提出的问题立即安排人员会同相关主管部门到现场进行核查。