站内搜索

邯郸市召开2020/2021年冬季自然灾害风险会商会议

发布日期: 2020-11-27
发布者:

11月26日,邯郸市减灾委员会办公室、邯郸市应急管理局会同市气象局、市自然资源和规划局、市水利局、市林业局、市农业农村局、邯郸地震中心台、邯郸水文勘测研究中心等单位对2020/2021年冬季(2020年11月~2021年2月,以下简称“今年冬季”)我市自然灾害风险形势进行了会商研判,邯郸军分区、武警邯郸支队及市应急管理局相关处室列席会议。



会议通报了我市2020年1~11月受灾情况,各参会部门通报了分管行业(领域)灾害风险情况,并经过讨论形成了《2020/2021年冬季主要自然灾害风险分析报告》。

会议认为,此次会议分析材料形成早、报告质量高、部门参与度强。一是市应急管理局作为牵头单位,充分发挥综合协调作用、切实履职尽责,与会部门在种好各自“责任田”的同时,善于“越界”,积极提出意见建议,共同推动会商工作顺利开展。二是各成员单位齐心协力守护好全市防灾减灾救灾“一盘棋”,大家在保持常态化沟通联系的同时,进一步加强信息交流、协同合作,共同提升防灾减灾救灾工作质量。三是勠力同心做好开创性工作,并积极总结好的经验做法,加大宣传力度,全力做好防灾减灾救灾工作。