站内搜索

冀邯应急罚【2021】煤安009号

发布日期: 2021-04-15
发布者:

案件名称

冀中能源峰峰集团有限公司大社矿违法生产案  

 决定书文号

冀邯应急罚【2021】煤安009号

相对人名称

大社矿

法定代表人或者负责人姓名

董赛军

统一社会信用代码

911304060813440072

主要违法事实

1、东北翼二号车场掘进工作面15#风管处电缆淋水;2、东北翼二号车场掘进工作面直通电话不能正常使用;3、92703采煤工作面9#液压支架移架时无法同步喷雾;4、92703采煤工作面进风巷一压风自救装置无风。

事由

安全生产管理机构和管理人员类违法

认定违法行为的法律条款

以上行为第1、2、3条问题涉嫌违反《河北省安全生产条例》第十条第二款(其中第1、2、3条问题分别违反了《煤矿安全规程》第四百六十五条第一款、第五百零七条第一款、第六百四十七条),第4条问题涉嫌违反《中华人民共和国安全生产法》第三十三条第二款的规定。

作出处罚的法律依据条款

依据《河北省安全生产条例》第七十九条第一项、《河北省安全生产行政处罚自由裁量标准(试行)》(2018年2月版)中《<河北省安全生产条例>行政处罚自由裁量标准》中的第十四条【实施标准】第2项、《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第三项、《中华人民共和国安全生产法》行政处罚自由裁量实施标准第十九条【实施标准】第1项的规定。

处罚结果

对该单位作出第1条问题处人民币贰万元罚款的行政处罚;第2条问题处人民币贰万伍仟元罚款的行政处罚;第3条问题处人民币贰万元罚款的行政处罚;第4条问题处人民币贰万伍仟元罚款的行政处罚;合计处人民币玖万元罚款的行政处罚。

实施机关

邯郸市应急管理局

处罚决定日期

2021.4.12

当前状态

正常

处罚决定书送达日期

2021.4.12