站内搜索

邯 郸 应 急〔2021〕第43期

发布日期: 2021-05-19
发布者:

领导活动

2021〕第43期(总第928期)

 

邯郸市应急管理局                    2021年5月19日

 

 

内容要目

 

 

◆邯郸市举行2021非煤矿山冒顶事故应急救援演练

◆邯郸市组织召开全市危化品(烟花爆竹)安全生产专整治现场观摩推进会

◆邯郸市永年区应急管理局开展向洱海牺牲烈士李凯涛同志学习活动

 


 

邯郸市举行2021非煤矿山冒顶事故

应急救援演练

 

5月18日,邯郸市举行2021非煤矿山冒顶事故应急救援演练,市委常委、常务副市长武金良出席,并担任此次演练的总指挥长,市应急管理局党委书记、局长王保江主持演练活动。演练在“云端”进行了全网直播,32.8万人收看直播。

 武金良指出,此次演练达到了预期效果,取得了圆满成功。要认真贯彻省、市“防风险、除隐患、保安全”安全生产大排查大整治行动的有关规定和要求,聚焦隐患排查和问题整改两个关键,扎实开展安全生产大排查大整治行动。各级各部门要狠抓安全生产专项整治三年行动,切实管控风险、消除隐患。要强力推进安全生产“双控”机制建设,有效遏制各类生产安全事故的发生。各级各部门要借鉴本次演练效果,扎实开展政府层面、部门层面、生产经营单位的应急演练,健全完善应急指挥信息系统,加强应急处突指挥能力建设,遇有突发事件,切实做到科学救援、高效救援、安全救援。

 

◆邯郸市组织召开全市危化品(烟花爆竹)安全生产专整治现场观摩推进会

  5月17日,邯郸市在河北中化滏恒股份有限公司组织召开全市危化品(烟花爆竹)安全生产专项整治现场观摩推进会。会上磁县应急管理局,相关企业主要负责人围绕重点工作进行发言,并观看了企业“全员”讲双控视频。

会议强调,要深刻认识当前危化品行业安全生产严峻形势,克服麻痹松懈思想,切实解决落实不下去,严格不起来,政治意识、责任意识不强,满足于当前、安于现状的慵懒思想。要以雷霆力度,进一步推进各项工作取得实效。要以“双控”机制建设的科学方法、中办、国办意见是行动指南、三年行动计划是目标抓手、专项整治是具体手段,统筹推进持续发力,要加大对重点危险源专项检查督导,督促企业开展自查互查。要聚焦精细化工“四个清零”方面、“五室”搬迁清零方面,“三类人员”学历专业符合性方面、双控信息化平台建设、全省大排查大整治五项工作集中攻坚任务,对行动迟缓的要坚决停产整改。要聚焦年度重点工作,凝神聚力,力求实效,对照危化品专项整治三年行动方案和2021年危化品(烟花爆竹)工作要点,推动靶向提升。坚决杜绝看不到风险就是最大的风险,揪不出隐患就是最大隐患,面对各种风险交织的安全生产复杂的形势,我们一定要警醒、觉醒、清醒,以如履薄冰的思想意识,以攻坚克难的精神,求真务实的作风,开动脑子,扑下身子,想尽法子,用尽路子,狠抓安全生产防范措施的落实,确保全市危化品、医药等领域安全生产形势持续稳定,以危化治安,助力全市治安,为建党100周年营造良好稳定的安全环境。

 

◆邯郸市永年区应急管理局开展向洱海牺牲烈士李凯涛同志学习活动

5月17日,邯郸市永年区应急管理局为大力弘扬英烈为党和人民利益不畏艰险、不怕牺牲精神,教育引导全体干部职工忠实践行习近平总书记训词精神,在全局上下形成学习英烈、崇尚英烈的浓厚氛围,组织开展了向李凯涛烈士学习“用生命书写担当、用忠诚践行誓言活动。局党委向全体干部职工发出了《向逆火英雄李凯涛学习“用生命书写担当、用忠诚践行誓言》倡议书,倡议全体干部职工向李凯涛烈士学习,学习他坚定信仰,对党忠诚的政治品格,学习他履职尽责、甘于奉献的精神境界,学习他百折不回、迎难而上的英雄气概。                    (永年区应急管理局)

 

                                                   

报:省安委办、省应急管理厅领导,省厅办公室、宣教处。市政府主管领导、主管副秘书长;市委办公室信息处,市政府办公室综合二处、信息处。

发:局领导班子成员,各处室、支队;各县(市、区)党政主要领导、主管领导、应急管理局。