站内搜索

邯 郸 应 急〔2021〕第44期

发布日期: 2021-05-25
发布者:

领导活动

2021〕第44期(总第929期)

 

邯郸市应急管理局                    2021年5月25日

 

 

内容要目

 

 

◆副市长张学军督查鸡泽安全生产工作

◆永年区委常委会(扩大)会议专题研究部署安全生产大排查大整治工作

◆曲周县长尹丽龙召开会议对安全生产进行安排部署

◆峰峰矿区常务副区长崔凤震督导检查“防风险、除隐患、保安全”安全生产大排查大整治工作开展情况

 

 

 

 

 

 

副市长张学军督查鸡泽安全生产工作


5月25日,副市长张学军先后到河北华庆新能源科技有限公司、河北钦舜智能科技有限公司、河北荆泽纺织有限公司听取安全生产有关工作情况汇报,详细查看企业车间现场管理、“双控”机制建设、安全设施运行、安全管理制度落实等情况,并就做好下步工作提出具体要求。张学军强调,安全生产重如泰山,怎么抓都不为过,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据新形势新要求,必须突出薄弱环节,盯紧风险隐患,持续加力、深度发力,确保安全生产工作取得更大成效,全力推动安全生产治理体系和治理能力现代化。必须更好统筹发展和安全,坚持人民至上、生命至上,进一步强化问题导向目标导向结果导向,不断提升本质安全水平,筑牢坚实的安全屏障,为高质量发展营造安全稳定环境。

 

◆永年区委常委会(扩大)会议专题研究部署安全生产大排查大整治工作

      524日,永年区委书记马洪广主持召开区委常委会(扩大)会议,传达《邯郸市“防风险、除隐患、保安全安全生产大排查大整治行动方案》精神,专题研究部署安全生产大排查大整治工作。会议强调,各级各有关单位要时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强责任感、紧迫感和使命感,做好当前安全生产工作。要盯紧重点部位、重点区域、重点行业,找准着力点,下大力堵塞安全漏洞,实现存量隐患清零。要严格执法,对整改不落实或落实不到位、拒不整改、拖延整改等行为,要严格落实“四个一律,依法顶格处理。要强化督导,及时发现解决问题,推动安全生产措施落实,有效防范各类安全事故发生。      (永年区应急管理局)

 

◆曲周县长尹丽龙召开会议对安全生产进行安排部署

5月24日,曲周县长尹丽龙主持召开县长碰头会对安全生产工作进行了安排部署。会议强调,要提高政治站位,坚持底线思维,克服麻痹大意思想,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感,始终绷紧安全生产这根弦,不折不扣落实好各项安全生产工作。要排查风险隐患,紧盯关键环节,深入开展“防风险、除隐患、保安全”安全生产大排查大整治行动,全面查找工作中存在的漏洞隐患,彻底清除潜在风险。要强化责任落实,严格按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”要求,亲自安排部署、亲自督导,落实落细安全措施,全面消除安全隐患,坚决筑牢安全防线。

(曲周县应急管理局)

◆峰峰矿区常务副区长崔凤震督导检查“防风险、除隐患、保安全”安全生产大排查大整治工作开展情况

5月25日,峰峰矿区常务副区长崔凤震先后到鑫宝新材料、邯钢丰达督导检查,查看企业日常隐患排查记录和安全生产相关档案资料,听取其隐患排查、安全监管、应急管理等情况汇报,对发现的问题进行了现场交办。崔凤震强调,要充分认识安全生产工作的极端重要性,做到心中有弦,严格落实安全生产各项部署要求,树牢底线,常抓不懈,确保安全生产形势持续稳定。企业要提高思想认识,克服麻痹思想,自觉履行安全生产主体责任,把安全理念贯穿生产全程,严格抓好安全制度落实,开展安全隐患自查自纠,做实做细隐患整治、安全教育等工作,从源头上防范各类安全事故发生。安全监管部门要守责尽责,加大对企业的安全生产教育培训和执法检查力度,督促企业抓好“双控”机制和安全标准化建设,推动企业落实落细各项安全措施,彻底排查整改各类安全隐患,全力抓好安全生产,为企业高质量发展保驾护航。                       (峰峰矿区应急管理局)

                                                   

报:省安委办、省应急管理厅领导,省厅办公室、宣教处。市政府主管领导、主管副秘书长;市委办公室信息处,市政府办公室综合二处、信息处。

发:局领导班子成员,各处室、支队;各县(市、区)党政主要领导、主管领导、应急管理局。